トップ > アジア > 台湾 > ビザ・パスポート・入出国

台湾のビザ・パスポート・入出国

入出国とビザ

【ビザ】日本国民の場合、観光目的での90日以内の滞在ならビザは不要。帰国のための予約済みの航空(乗船)券あるいは次の目的地への航空(乗船)券の提示が必要とされている。それ以上の滞在はビザが必要。

【パスポートの残存有効期間】台湾到着時に予定滞在日数以上必要。

【入国時に必要な書類】入国時に入国カードと、必要な場合は入国税関申告書を提出する。

税関

【台湾への持ち込み免税範囲】
酒:20歳以上ひとり1000mlまで。
たばこ:20歳以上ひとり紙巻きたばこ200本またはたばこ製品1パウンドまで。

【電子たばこの持ち込み】
電子たばこ(加熱式たばこ)の持ち込みは禁止されている。

現地時間

台湾の旅行・観光情報

What's New

おすすめガイドブック・書籍

台湾の代表的な都市

タイペイ(台北)のオススメ観光スポット

おすすめ現地ツアー

台湾を旅する

台湾TOP
アジアTOP
PC版で表示

運営会社と個人情報保護について