トップ > 中東 > トルコ > 料理・グルメ

トルコの料理・グルメ

カッパドキアの名物料理

(2013.10.21更新)

カッパドキアの名物料理の写真|ピックアップ! トルコ 料理・グルメ情報 カッパドキアの名物料理と言えば、アバノスで作られた陶器で肉を煮込んだ「壷焼きケバブ」と言われる料理です。トルコ語で「Testi kebabi」、英語では「Pottery Kebab」と言われています。 これは小さな壷に入れた食材を数時間かけてかまどで料理します。かなりの手間がかかるので、一般のレストランでは大きな鍋で作ったものを小分けして数十分暖めて出すところもあります。本場のレストランはなかなか探すのが難しいのですが、ぜひ本場ものを試してみてください。

■記事提供:トルコ/カッパドキア特派員ブログ 横溝 絢子
参考:カッパドキアの田舎料理

お土産

トルコの旅行・観光情報

What's New

おすすめガイドブック・書籍

トルコの代表的な都市

イスタンブールのオススメ観光スポット

トルコを旅する

トルコTOP
中東TOP
PC版で表示

運営会社と個人情報保護について